Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Медовый торт с бананами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
70 граммы Мед
Мед
450 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Банан
Банан
20 граммы Желатин
Желатин
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 612 г
энергии 3774.2 kcal
Жиры 109.1 г
волокно 22.3 г
белка 103 г
Насыщенные жиры 58.4 г
натрий 798 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Взбить яйца с 50 г сахара и медом. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 3

Сметану смешать с оставшимся сахаром. Два банана очистить и добавить к сметанно-сахарной смеси. Все взбить до состояния крема. Желатин растворить в воде и смешать с кремом.

0 мин
Шаг 4

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и залить сверху кремом. Один банан очистить, нарезать на кружочки и украсить им торт. Убрать в холодильник, чтобы застыл крем-желе.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить