Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Медово-пряное имбирное печенье

1ч 40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
170 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1/4 чайная ложка Молотая гвоздика
Молотая гвоздика
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 стакан Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.

Заранее достать масло и яйцо из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. В большую ёмкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, гвоздику и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.

В отдельной ёмкости взбить в кремообразную массу мягкое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить мёд и взбить до однородности.

Добавить мёд и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 4

Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.

Порциями ввести в масляную смесь мучную и вымешать лопаткой мягкое тесто. Накрыть ёмкость с тестом плёнкой и охладить в течение часа.
0 мин
Шаг 5

Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.

Духовку разогреть до 190 °C, противень застелить пергаментом. Ложкой отделить порции теста от общей охлаждённой массы и каждой придать форму шарика руками. Выложить на пергамент и слегка сплюснуть ладонью. Охладить в течение 15–30 минут.
0 мин
Шаг 6

Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.

Выпекать 10–11 минут до равномерного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть и подавать.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить