Медовик с орехами

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 334

    ККал на 100 грамм

  • 0

Для лучшего аромата и текстуры, орехи лучше всего подсушить на сковороде, не пережаривая. Сковородка должна быть сухой. После поджаривания вы и сами приятно удивитесь ароматам на вашей кухне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную баню и помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи.

3

Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 335 ккал.

    13%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    27.31 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.718 г

  • Общие сахара

    26.15 г

  • Кальций, Ca

    7%

    69.69 мг

  • Железо, Fe

    11.1%

    1.548 мг

  • Магний, Mg

    15.6%

    62.5 мг

  • Фосфор, P

    20.7%

    165.4 мг

  • Калий, K

    6.3%

    220 мг

  • Натрий, Na

    6.3%

    150.9 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.229 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.321 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.1%

    1.467 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.4%

    24.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.6%

    44.81 мкг

  • Витамин A, IU

    6.2%

    164.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.109 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.162 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.612 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.201

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    41%

    4.512 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    11.5%

    34.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта