Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
500 граммов
Сахар
250 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Яйцо
3 штуки
Мед
150 граммов
Пищевая сода
1 ч.л.
Миндаль
150 граммов
Фунчоза
150 граммов
Сметана
500 граммов
Сахар
200 граммов
Грецкие орехи
150 граммов
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
2.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную баню и помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи.
3.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
13 %*
335 ккал.
Белки
9 %*
6.9 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
14 %*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.31 мл
Пищевые волокна
12.4%
3.718 г
Общие сахара
26.15 г
Кальций, Ca
7%
69.69 мг
Железо, Fe
11.1%
1.548 мг
Магний, Mg
15.6%
62.5 мг
Фосфор, P
20.7%
165.4 мг
Калий, K
6.3%
220 мг
Натрий, Na
6.3%
150.9 мг
Цинк, Zn
8.2%
1.229 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.321 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.1%
0.17 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.6%
0.185 мг
Витамин РР (ниацин)
8.1%
1.467 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.8%
0.156 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.4%
24.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15%
0.15 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.81 мкг
Витамин A, IU
6.2%
164.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
21.1%
2.109 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.2%
0.162 мкг
Витамин D
3.3%
6.612 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.89
Насыщенные жирные кислоты
14.2%
3.544 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.201
Полиненасыщенные жирные кислоты
41%
4.512 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
11.5%
34.5 мг
Для лучшего аромата и текстуры, орехи лучше всего подсушить на сковороде, не пережаривая. Сковородка должна быть сухой. После поджаривания вы и сами приятно удивитесь ароматам на вашей кухне.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде