закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Мука

              500 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мед

              150 граммов

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Миндаль

              150 граммов

            • Фунчоза

              150 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              500 граммов

            • Сахар

              200 граммов

            • Грецкие орехи

              150 граммов

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.

            2.

            Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную баню и помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут. Взбить сметану с сахаром. Порубить орехи.

            3.

            Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом и пересыпая ореховой крошкой. Украсить крошкой из обрезков коржей и орехами. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.

            4.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              13%*

              335 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.9 г

            • Жиры

              16%*

              13 г

            • Углеводы

              14%*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.31 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.718 г

            • Общие сахара

              26.15 г

            • Кальций, Ca

              7%

              69.69 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.548 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.5 мг

            • Фосфор, P

              20.7%

              165.4 мг

            • Калий, K

              6.3%

              220 мг

            • Натрий, Na

              6.3%

              150.9 мг

            • Цинк, Zn

              8.2%

              1.229 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.321 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.1%

              0.17 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.6%

              0.185 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.1%

              1.467 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.8%

              0.156 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.4%

              24.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15%

              0.15 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.81 мкг

            • Витамин A, IU

              6.2%

              164.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.1%

              2.109 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.162 мкг

            • Витамин D

              3.3%

              6.612 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.2%

              3.544 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.201

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41%

              4.512 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              11.5%

              34.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для лучшего аромата и текстуры, орехи лучше всего подсушить на сковороде, не пережаривая. Сковородка должна быть сухой. После поджаривания вы и сами приятно удивитесь ароматам на вашей кухне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта