Медовая гречневая каша на завтрак с творогом и яблоками

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 394

    ККал на 1 порцию

  • 0

Готовится эта каша быстро и просто, нам понадобится небольшая кастрюлька и доска для нарезки. Подавать ее следует горячей, чтобы аромат яблок полностью раскрылся. В горячей каше сухофрукты набухнут и станут сочнее.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Перебрать и промыть гречневую крупу. Яблоки нарезать вместе с кожурой на кубики, очистить от сердцевины. Курагу, изюм и чернослив промыть.

2

Сварить гречку до готовности. Соединить сухофрукты и яблоки с гречневой кашей, тщательно перемешать.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, полить медом, при желании украсить мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 4.1 г

    5%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.9 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.76 г

  • Общие сахара

    38.5 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.1 мг

  • Железо, Fe

    14.2%

    1.985 мг

  • Магний, Mg

    34.1%

    136.5 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.2 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.3 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.5 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.6 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.845 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.9%

    0.097 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.371 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.223 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.5%

    0.215 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.85 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    754.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.856 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.1%

    1.268 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.938

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.629 г

  • Холестерин

    2.8%

    8.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта