Медальоны из телятины с апельсинами и лисичками

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    498

    на 1 порцию

Медальоны из телятины с апельсинами и лисичками

Это блюдо - отличное решение для ужина в кругу друзей. Нежная мякоть лисичек удивит вас своим ароматом и вкусовыми качествами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать на медальоны, обернуть каждый кусок ломтиком бекона и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  • 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Немного присыпать сахаром и карамелизовать.

  • 3

    В кастрюлю налить портвейн, довести до кипения и выпаривать в течение 1-2 минут. Добавить апельсиновый сок, 50 мл воды, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, цедру апельсина и обжаренный лук. Выложить обжаренное мясо и тушить на медленном огне в течение 20 минут под закрытой крышкой. Добавьте мякоть апельсина к мясу за 2 минуты до готовности.

  • 4

    Приготовить гарнир: лук-шалот мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку промытые грибы, нарезанные чеснок и петрушку. Перемешать и тушить 10 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 498 ккал.

    20%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    282.5 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4.899 г

  • Общие сахара

    8.71 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.15 мг

  • Железо, Fe

    41.1%

    5.76 мг

  • Магний, Mg

    43.3%

    173.3 мг

  • Фосфор, P

    87.8%

    702.8 мг

  • Калий, K

    16.5%

    578.8 мг

  • Натрий, Na

    29.3%

    703.1 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.08 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    91.6%

    54.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.4%

    0.384 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    310.2%

    4.964 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.897 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1442.1%

    28.84 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    344.8%

    3.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.38 мкг

  • Витамин A, IU

    36.2%

    966.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.1%

    1.309 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    239%

    11.95 мкг

  • Витамин D

    38.3%

    76.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    125.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.17

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.5%

    1.376 г

  • Трансжирные кислоты

    35%

    1.05

  • Холестерин

    29.9%

    89.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта