Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Майонез ореховый постный

20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 стакан Грецкие орехи
Грецкие орехи
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 столовая ложка Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.7 г
энергии 561.9 kcal
Жиры 60.6 г
волокно 1.7 г
белка 3.2 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 1454.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Подготовить все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.

Орехи перебрать и подсушить на сковородке без масла на слабом огне. Соединить с растительным маслом и измельчить блендером. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3

Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

Добавить в полученную смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев, листочки тимьяна и петрушки — перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.

Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня. В качестве заправки майонез подходит к любым видам блюд: постным, овощным, мясным, рыбным. Хорошо подойдёт к кашам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить