Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Майонез на ряженке без яиц

20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
0.5 стакан Ряженка
Ряженка
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1/2 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.3 г
энергии 445.1 kcal
Жиры 48 г
волокно 0.4 г
белка 1.2 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 511.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.

Подготовить все ингредиенты. Они должны иметь комнатную температуру.
0 мин
Шаг 2

Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.

Соединить растительное масло и ряженку. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3

Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.

Добавить в смесь соль, сахар, лимонный сок, яблочный уксус, смесь пяти перцев и листочки тимьяна и перемешать блендером в гладкий соус. По желанию добавить горчицу и ещё раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.

Готовый майонез переложить в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки фруктовых и листовых салатов. Подходит рыбным и мясным блюдам.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить