закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Майонез на перепелиных яйцах

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 30.10.2020

            • 10 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 358 ККал на 1 порцию

            • 1

            Майонез на перепелиных яйцах
            +
            • Перепелиные яйца

              10 штук

            • Подсолнечное масло

              1/3 стак.

            • Оливковое масло

              1/3 стак.

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Дижонская горчица

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

            Майонез на перепелиных яйцах | шаг 1

            2.

            Разбить яйца и отделить желтки от белков. Поместить желтки в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

            Майонез на перепелиных яйцах | шаг 2

            3.

            Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

            Майонез на перепелиных яйцах | шаг 3

            4.

            Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

            Майонез на перепелиных яйцах | шаг 4
            • Калории

              14 %*

              358 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3.1 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.85 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.35 г

            • Общие сахара

              6.64 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.88 мг

            • Железо, Fe

              7.1%

              0.998 мг

            • Магний, Mg

              1%

              3.925 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              52.85 мг

            • Калий, K

              1.3%

              47.24 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              32.37 мг

            • Цинк, Zn

              2.3%

              0.339 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.625 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.4%

              0.034 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.3%

              0.182 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.3%

              0.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.1%

              16.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.6%

              0.356 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              35.23 мкг

            • Витамин A, IU

              4.7%

              124.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              95%

              9.5 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.315 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.2%

              4.791 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              20.7

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              79.5%

              8.745 г

            • Холестерин

              63.3%

              189.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перепелиные яйца можно использовать вместе с белком, сократив количество до 5–6 штук.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта