Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Майонез на горчичном масле

10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/3 стакан Горчичное масло
Горчичное масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Дижонская горчица
Дижонская горчица
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.5 г
энергии 326.7 kcal
Жиры 34.1 г
волокно 0.4 г
белка 2.2 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 23.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.

Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая оба вида растительного масла. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
0 мин
Шаг 3

Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.

Выжать сок из половинки лимона. Добавить в массу соль и перец, лимонный сок, горчицу и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
0 мин
Шаг 4

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.

Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить