Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Майонез гороховый постный

20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 Штука Лимон
Лимон
Смесь перцев
Смесь перцев
Тимьян
Тимьян
Петрушка
Петрушка
Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.2 г
энергии 481.4 kcal
Жиры 50.3 г
волокно 2 г
белка 1.6 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 578.2 мг
Sugars 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.

Зелёный горошек измельчить блендером в гладкое пюре. Выжать сок из лимона.
0 мин
Шаг 3

Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.

Добавить к массе соль, сахар, смесь пяти перцев, листочки петрушки и тимьяна, лимонный сок. Небольшими порциями вливать оливковое масло и продолжать взбивать, пока соус не посветлеет и загустеет. По желанию добавить горчицу и снова перемешать.
0 мин
Шаг 4

Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.

Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов. Подходит как гарнир или самостоятельная холодная закуска.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить