Маринованный ягнёнок запеченный в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    165

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    305

    на 1 порцию

Маринованный ягнёнок запеченный в духовке

Гарнир к этому блюду вы можете приготовить вместе с ягненком, добавив очищенный картофель на противень к мясу.

Ингредиенты основные

Ингредиенты основные

Ингредиенты для маринада
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Срезать с ноги ягненка лишний жир и кожу. В нескольких местах проткнуть ножом.

  • 2

    Приготовить маринад: Смешать красное вино, измельченный чеснок, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, цедру лимона и измельченную мяту. Получившимся маринадом натереть ногу ягненка и оставить мариноваться в холодильнике на 12-24 ч.

  • 3

    Выложить ногу ягненка на противень, полить оставшимся маринадом и запекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 2 ч.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 306 ккал.

    12%*

    Калории

  • 45 г

    60%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    195.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.366 г

  • Общие сахара

    0.315 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.46 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.015 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.01 мг

  • Фосфор, P

    54.5%

    435.6 мг

  • Калий, K

    23.3%

    816.9 мг

  • Натрий, Na

    5.8%

    138.8 мг

  • Цинк, Zn

    45.6%

    6.833 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.8%

    2.881 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.6%

    11.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.6%

    3.253 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    348.5%

    3.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.49 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    122.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин D

    1.1%

    2.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.201

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.9%

    3.217 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.912

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.5%

    0.72 г

  • Трансжирные кислоты

    12%

    0.361

  • Холестерин

    46.8%

    140.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта