Маринованный лосось в шпинатном соусе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    385

    на 1 порцию

Маринованный лосось в шпинатном соусе

Вместо лосося можно использовать филе трески или судака. Также вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать измельченный имбирь, соевый соус и сок лайма. В получившейся смеси замариновать филе лосося и оставить на 2 ч.

  • 2

    Шпинат окунуть в кипящую воду, оставить на 5 мин., затем охладить под струей холодной воды.

  • 3

    Отжать шпинат руками, чтобы стекла вся вода, измельчить и отложить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с измелченным чесноком на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать и тушить на слабом огне 5 мин. Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 5 мин. Снять с огня.

  • 5

    В сковороде с разогретым растительным маслом жарить лосось с обеих сторон 8-10 мин., добавить томатный соус со шпинатом.

  • 6

    При подаче украсить семенами кунжута и листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.492 г

  • Общие сахара

    4.71 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    175.5 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.016 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951.7 мг

  • Натрий, Na

    34%

    815.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.7%

    50.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.756 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.6%

    223.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.4%

    531.5 мкг

  • Витамин A, IU

    406.3%

    10836 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.392 мг

  • Витамин K (филохинон)

    513.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.216 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.78 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    28.3%

    84.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта