Маринованный лосось в шпинатном соусе
Вернуться к рецептам

Маринованный лосось в шпинатном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    403на 1 порцию

Вместо лосося можно использовать филе трески или судака. Также вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты для соуса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миске смешать измельченный имбирь, соевый соус и сок лайма. В получившейся смеси замариновать филе лосося и оставить на 2 ч.

  • 2

    Шпинат окунуть в кипящую воду, оставить на 5 мин., затем охладить под струей холодной воды.

  • 3

    Отжать шпинат руками, чтобы стекла вся вода, измельчить и отложить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с измелченным чесноком на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать и тушить на слабом огне 5 мин. Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 5 мин. Снять с огня.

  • 5

    В сковороде с разогретым растительным маслом жарить лосось с обеих сторон 8-10 мин., добавить томатный соус со шпинатом.

  • 6

    При подаче украсить семенами кунжута и листьями кинзы.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты