закрыть

Ваш город – Ашберн

Изменить город
Верно

Маринованный лосось в шпинатном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    385

    на 1 порцию

Маринованный лосось в шпинатном соусе

Вместо лосося можно использовать филе трески или судака. Также вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миске смешать измельченный имбирь, соевый соус и сок лайма. В получившейся смеси замариновать филе лосося и оставить на 2 ч.

  • 2

    Шпинат окунуть в кипящую воду, оставить на 5 мин., затем охладить под струей холодной воды.

  • 3

    Отжать шпинат руками, чтобы стекла вся вода, измельчить и отложить в сторону.

  • 4

    Приготовить соус: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с измелченным чесноком на разогретом оливковом масле 3 мин., добавить помидоры и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать и тушить на слабом огне 5 мин. Добавить шпинат, перемешать и тушить еще 5 мин. Снять с огня.

  • 5

    В сковороде с разогретым растительным маслом жарить лосось с обеих сторон 8-10 мин., добавить томатный соус со шпинатом.

  • 6

    При подаче украсить семенами кунжута и листьями кинзы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 385 ккал.

    15%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    241 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.492 г

  • Общие сахара

    4.71 г

  • Кальций, Ca

    17.5%

    175.5 мг

  • Железо, Fe

    28.7%

    4.016 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.4 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951.7 мг

  • Натрий, Na

    34%

    815.9 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.046 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    84.7%

    50.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.756 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    111.6%

    223.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    66.4%

    531.5 мкг

  • Витамин A, IU

    406.3%

    10836 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.9%

    3.392 мг

  • Витамин K (филохинон)

    513.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.216 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.676

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.4%

    3.78 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    28.3%

    84.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта