Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованный чеснок быстрого приготовления

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 литр Вода
Вода
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 399.8 г
энергии 1776 kcal
Жиры 5.6 г
волокно 22.5 г
белка 64 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 23453.9 мг
Sugars 74.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чеснок хорошо промыть, не разбирая на зубчики, снять верхний слой шелухи и срезать корни.

0 мин
Шаг 2

В кипящую воду опустить чеснок на 3 минуты, затем промыть под холодной водой. Остывшие головки плотно уложить в банку.

0 мин
Шаг 3

В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и довести до кипения. Варить на медленном огне течение 5 минут и влить уксус.

0 мин
Шаг 4

Залить рассолом и закрыть крышкой. Поставь чеснок в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить