Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные вешенки на 8 порций

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Вешенки
Вешенки
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сушеный укроп
Сушеный укроп
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.3 г
энергии 53.4 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 3.2 г
белка 4.3 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2930.5 мг
Sugars 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок. К грибам добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, семена укропа, чеснок и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

0 мин
Шаг 3

Варить на медленном огне 20 минут, периодически снимать пенку.

0 мин
Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закрыть крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить