закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 300 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 47 ККал на 1 порцию

            • 1

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации
            +
            • Огурец

              1 кг

            • Листья вишни

              4 штуки

            • Листья смородины

              4 штуки

            • Листья хрена

              2 штуки

            • Зонтики укропа

              2 штуки

            • Перец душистый

              10 горошин

            • Чеснок

              8 зубчиков

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              1.5 ст.л.

            • Уксус 9%

              4 ст.л.

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Тщательно вымыть и высушить всю пряную зелень.

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации | шаг 1

            2.

            Разложить всю зелень по двум банкам среднего размера, добавить горошины перца и очищенные зубчики чеснока. Затем плотно уложить огурцы и постепенно тонкой струйкой, чтобы не лопнули банки, залить доверху кипятком. Накрыть предварительно стерилизованными крышками и оставить на 15 минут.

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации | шаг 2

            3.

            Слить воду из банок в кастрюлю или сотейник и довести до кипения. Снова залить кипятком огурцы и оставить на 15 минут под крышками. Еще раз слить воду в сотейник или кастрюлю и добавить дополнительное количество, чтобы получился ровно литр.

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации | шаг 3

            4.

            Добавить в воду соль, сахар и довести до кипения и их растворения. Снять с огня, добавить уксус и перемешать. Влить в банки маринад и закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть пледом или толстым кухонным полотенцем и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение в прохладное темное место.

            Маринованные с пряной зеленью огурцы без стерилизации | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              47 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.2 г

            • Жиры

              0 %*

              0.17 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.7 мл

            • Пищевые волокна

              2.5%

              0.754 г

            • Общие сахара

              6.829 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.19 мг

            • Железо, Fe

              3.3%

              0.468 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              17.87 мг

            • Фосфор, P

              4.9%

              39.49 мг

            • Калий, K

              6%

              208.4 мг

            • Натрий, Na

              50.6%

              1215 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.324 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.377 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.8%

              0.045 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.9%

              0.167 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.124 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.5%

              8.935 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.253 мкг

            • Витамин A, IU

              4.9%

              131.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.042 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.056 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.053 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите закуску с насыщенным вкусом и богатым ароматом, тогда попробуйте приготовить ароматные маринованные огурцы. Маринад на листьях вишни, хрена, смородины, зонтиках укропа, душистом перце и зубчиках чеснока сделает огурцы по-настоящему уникальной закуской. Попробуйте и оцените результат.


            Чтобы огурчики были еще более ароматными, добавьте в каждую банку 1-2 сушеных лавровых листа.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта