Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
300 мин
Сложность средняя
8 порций
47 ККал на 1 порцию
1
Огурец
1 кг
Листья вишни
4 штуки
Листья смородины
4 штуки
Листья хрена
2 штуки
Зонтики укропа
2 штуки
Перец душистый
10 горошин
Чеснок
8 зубчиков
Соль
1 ст.л.
Сахар
1.5 ст.л.
Уксус 9%
4 ст.л.
1.
Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Тщательно вымыть и высушить всю пряную зелень.
2.
Разложить всю зелень по двум банкам среднего размера, добавить горошины перца и очищенные зубчики чеснока. Затем плотно уложить огурцы и постепенно тонкой струйкой, чтобы не лопнули банки, залить доверху кипятком. Накрыть предварительно стерилизованными крышками и оставить на 15 минут.
3.
Слить воду из банок в кастрюлю или сотейник и довести до кипения. Снова залить кипятком огурцы и оставить на 15 минут под крышками. Еще раз слить воду в сотейник или кастрюлю и добавить дополнительное количество, чтобы получился ровно литр.
4.
Добавить в воду соль, сахар и довести до кипения и их растворения. Снять с огня, добавить уксус и перемешать. Влить в банки маринад и закрыть крышками. Банки перевернуть, накрыть пледом или толстым кухонным полотенцем и дать остыть. После остывания вернуть банки в исходное положение и убрать на хранение в прохладное темное место.
Калории
2 %*
47 ккал.
Белки
2 %*
1.2 г
Жиры
0 %*
0.17 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.2%
129.7 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.754 г
Общие сахара
6.829 г
Кальций, Ca
3.2%
32.19 мг
Железо, Fe
3.3%
0.468 мг
Магний, Mg
4.5%
17.87 мг
Фосфор, P
4.9%
39.49 мг
Калий, K
6%
208.4 мг
Натрий, Na
50.6%
1215 мг
Цинк, Zn
2.2%
0.324 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.377 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.5%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.8%
0.045 мг
Витамин РР (ниацин)
0.9%
0.167 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.124 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.5%
8.935 мкг
Витамин А, RAE
0.8%
6.253 мкг
Витамин A, IU
4.9%
131.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.4%
0.042 мг
Витамин K (филохинон)
20.6
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.056 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.013
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.5%
0.053 г
Если вы любите закуску с насыщенным вкусом и богатым ароматом, тогда попробуйте приготовить ароматные маринованные огурцы. Маринад на листьях вишни, хрена, смородины, зонтиках укропа, душистом перце и зубчиках чеснока сделает огурцы по-настоящему уникальной закуской. Попробуйте и оцените результат.
Чтобы огурчики были еще более ароматными, добавьте в каждую банку 1-2 сушеных лавровых листа.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде