закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные помидоры с виноградом на зиму

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 64 ККал на 100 грамм

            • 1

            Маринованные помидоры с виноградом на зиму
            +
            • Виноград

              300 граммов

            • Помидоры

              1 кг

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Перец душистый

              по вкусу

            • Листья смородины

              2 штуки

            • Петрушка

              10 граммов

            • Зонтики укропа

              2 штуки

            • Сахарный песок

              6 ст.л.

            • Соль

              1,5 ст.л.

            • Уксус 9%

              3 ст.л.

            • Черный перец горошком

              5 штук

            • 1.

              Выбрать спелые помидоры и промыть их водой. Виноград перебрать и также промыть.

            • 2.

              Банки для заготовки простерилизовать, после этого обдать кипятком и уложить на дно каждой банки по 2 зубчика чеснока, по листу смородины, веточки петрушки и зонтику укропа.

            • 3.

              Жгучий перец промыть, нарезать колечками и добавить по 2 колечка в банку. После чего заполнить банки помидорами и ягодами винограда, добавить черный перец горошком, соль, сахар, затем залить кипящей водой и прикрыть чистыми крышками.

            • 4.

              По истечении 15 минут перелить воду из банок в сотейник, и довести до кипения. Далее выключить огонь и влить уксус.

            • 5.

              Готовый маринад разлить по банкам, закрыть их крышками и перевернуть вверх дном, укутав в одеяло.

            • Калории

              3 %*

              65 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.8 г

            • Жиры

              0 %*

              0.21 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              80.05 мл

            • Пищевые волокна

              3.4%

              1.007 г

            • Общие сахара

              14.36 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.84 мг

            • Железо, Fe

              2.2%

              0.313 мг

            • Магний, Mg

              2.2%

              8.838 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              20.15 мг

            • Калий, K

              5.7%

              198.7 мг

            • Натрий, Na

              38.8%

              931.6 мг

            • Цинк, Zn

              1%

              0.145 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.1%

              10.83 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.3%

              0.046 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.029 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.5%

              0.454 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.6%

              0.092 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.7%

              11.36 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.8%

              30.45 мкг

            • Витамин A, IU

              22.7%

              604.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.388 мг

            • Витамин K (филохинон)

              18.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.043 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.024

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.075 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта