Маринованные помидоры с виноградом на зиму

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    64

    на 100 грамм

Маринованные помидоры с виноградом на зиму

Чтобы заготовка получилась не только вкусной, но и красивой помидоры необходимо использовать небольшие и плотные, иначе кожица на помидорах может лопнуть и внешний вид будет испорчен.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Выбрать спелые помидоры и промыть их водой. Виноград перебрать и также промыть.

  • 2

    Банки для заготовки простерилизовать, после этого обдать кипятком и уложить на дно каждой банки по 2 зубчика чеснока, по листу смородины, веточки петрушки и зонтику укропа.

  • 3

    Жгучий перец промыть, нарезать колечками и добавить по 2 колечка в банку. После чего заполнить банки помидорами и ягодами винограда, добавить черный перец горошком, соль, сахар, затем залить кипящей водой и прикрыть чистыми крышками.

  • 4

    По истечении 15 минут перелить воду из банок в сотейник, и довести до кипения. Далее выключить огонь и влить уксус.

  • 5

    Готовый маринад разлить по банкам, закрыть их крышками и перевернуть вверх дном, укутав в одеяло.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 65 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.8 г

    1%*

    Белки

  • 0.21 г

    0%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.05 мл

  • Пищевые волокна

    3.4%

    1.007 г

  • Общие сахара

    14.36 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.84 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.313 мг

  • Магний, Mg

    2.2%

    8.838 мг

  • Фосфор, P

    2.5%

    20.15 мг

  • Калий, K

    5.7%

    198.7 мг

  • Натрий, Na

    38.8%

    931.6 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0.145 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.1%

    10.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.046 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.8%

    0.029 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.454 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.092 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.7%

    11.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.45 мкг

  • Витамин A, IU

    22.7%

    604.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.388 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.024

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.075 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта