Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные помидоры с медом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.7 килограммы Помидоры
Помидоры
50 граммы Соль
Соль
150 граммы Мед
Мед
7 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Зонтики укропа
Зонтики укропа
3 штуки Листья смородины
Листья смородины
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34 г
энергии 139.1 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 3.8 г
белка 3 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 3255.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить от шелухи и нарезать. Банку простерилизовать.

0 мин
Шаг 2

Положить в банку листья смородины, укроп, чеснок и томаты.

0 мин
Шаг 3

Воду поставить на огонь. Добавить мед, перец, уксус, гвоздику и соль. Довести до кипения и варить три минуты. Влить в банку.

0 мин
Шаг 4

После остывания слить маринад обратно в кастрюлю, снова вскипятить, влить к овощам. Повторить снова. В конце закрутить банку.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить