закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные помидоры по классическому рецепту

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 01.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 76 ККал на 1 порцию

            • 0

            Маринованные помидоры по классическому рецепту
            +
            • Помидоры

              1.2 кг

            • Зонтики укропа

              4 штуки

            • Листья хрена

              2 штуки

            • Черный перец горошком

              6 штук

            • Вода

              1.5 литров

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Соль

              2.25 ст.л.

            • Уксус 9%

              50 мл.

            1.

            Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.

            Маринованные помидоры по классическому рецепту | шаг 1

            2.

            Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

            Маринованные помидоры по классическому рецепту | шаг 2

            3.

            Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

            Маринованные помидоры по классическому рецепту | шаг 3

            4.

            Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.

            Маринованные помидоры по классическому рецепту | шаг 4

            5.

            Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

            Маринованные помидоры по классическому рецепту | шаг 5
            • Калории

              3 %*

              77 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.4%

              335.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.1%

              1.838 г

            • Общие сахара

              16.42 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.6 мг

            • Железо, Fe

              3.2%

              0.451 мг

            • Магний, Mg

              5.2%

              20.64 мг

            • Фосфор, P

              4.6%

              36.49 мг

            • Калий, K

              10.2%

              358.4 мг

            • Натрий, Na

              114%

              2737 мг

            • Цинк, Zn

              1.8%

              0.266 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.3%

              20.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.06 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2%

              0.033 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.9%

              0.887 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.12 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.3%

              22.53 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.04 мкг

            • Витамин A, IU

              46.9%

              1250 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.1%

              0.812 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.047 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.122 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочных и спелых помидоров и домашнего маринада на ароматных зонтиках укропа, листьях хрена и специях сделает закуску по-настоящему аппетитной и освежающей. Побалуйте своих близких и приготовьте традиционные маринованные помидоры, которые легко дополнят ваш обед или ужин.


            Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта