Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
45 мин
Сложность низкая
8 порций
76 ККал на 1 порцию
1
Помидоры
1.2 кг
Зонтики укропа
4 штуки
Листья хрена
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Вода
1.5 литров
Сахар
4 ст.л.
Соль
2.25 ст.л.
Уксус 9%
50 мл.
1.
Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.
2.
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
3.
Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
4.
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.
5.
Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Калории
3 %*
77 ккал.
Белки
2 %*
1.3 г
Жиры
0 %*
0.3 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.4%
335.2 мл
Пищевые волокна
6.1%
1.838 г
Общие сахара
16.42 г
Кальций, Ca
3.7%
36.6 мг
Железо, Fe
3.2%
0.451 мг
Магний, Mg
5.2%
20.64 мг
Фосфор, P
4.6%
36.49 мг
Калий, K
10.2%
358.4 мг
Натрий, Na
114%
2737 мг
Цинк, Zn
1.8%
0.266 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.3%
20.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.033 мг
Витамин РР (ниацин)
4.9%
0.887 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.12 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.3%
22.53 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.04 мкг
Витамин A, IU
46.9%
1250 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.1%
0.812 мг
Витамин K (филохинон)
12.1
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.047 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.046
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.1%
0.122 г
Сочетание сочных и спелых помидоров и домашнего маринада на ароматных зонтиках укропа, листьях хрена и специях сделает закуску по-настоящему аппетитной и освежающей. Побалуйте своих близких и приготовьте традиционные маринованные помидоры, которые легко дополнят ваш обед или ужин.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде