Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные патиссоны

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Патиссоны
Патиссоны
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 пучок Укроп
Укроп
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.5 г
энергии 71.5 kcal
Жиры 0.7 г
волокно 3.8 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1946.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Патиссоны очистить, промыть и отварить в воде 5-7 минут. Укроп промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать 9% уксус, соль и сахар. Добавить 50 мл теплой воды и размешать.

0 мин
Шаг 3

На дно банки выложить чеснок и укроп, затем выложить патиссоны. Залить маринадом и кипятком, закрутить жестяной крышкой. Поставить патиссоны в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить