Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные патиссоны со сладким перцем и горчицей

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Патиссоны
Патиссоны
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
Укроп
Укроп
10 граммы Горчица
Горчица
Смесь специй
Смесь специй
1 литр Вода
Вода
30 граммы Соль
Соль
35 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 99.3 г
энергии 522 kcal
Жиры 3.9 г
волокно 22.5 г
белка 22.5 г
Насыщенные жиры 0.7 г
натрий 11782.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Патиссоны вымыть и убрать плодоножки. Если овощи крупные их нужно нарезать кусочками, а небольшие можно мариновать целиком.

0 мин
Шаг 2

Лук и сладкий перец нарезать колечками.

0 мин
Шаг 3

На дно стерилизованной банки выложить кольца лука и перца, листочек хрена и укроп.

0 мин
Шаг 4

Добавить специи и горчицу, наполнить банку патиссонами.

0 мин
Шаг 5

Залить овощи кипятком и оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 6

Перелить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль и оставить на огонь.

0 мин
Шаг 7

После закипания добавить в маринад уксус и перемешать.

0 мин
Шаг 8

Залить готовый маринад в банку и закатать ее. Перевернуть банку и оставить на некоторое время в теплом месте.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить