Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные опята

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Опята
Опята
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 Столовые ложки Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 0.2 г
энергии 56.4 kcal
Жиры 3 г
волокно 12.8 г
белка 5.5 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 2193.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

0 мин
Шаг 2

Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

0 мин
Шаг 3

Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить