Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные опята быстрого приготовления

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Опята
Опята
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
20 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
Чеснок
Чеснок
Лук репчатый
Лук репчатый
Лавровый лист
Лавровый лист

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.2 г
энергии 64.5 kcal
Жиры 3 г
волокно 12.9 г
белка 5.6 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 982.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.

0 мин
Шаг 2

Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.

0 мин
Шаг 3

Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить