закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные огурцы с яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 26 ККал на 100 грамм

            • 0

            Маринованные огурцы с яблоками
            +
            • Огурец

              2 кг

            • Яблоки

              1 штука

            • Чеснок

              20 граммов

            • Листья вишни

              3 штуки

            • Листья смородины

              3 штуки

            • Перец душистый

              12 штук

            • Гвоздика

              12 штук

            • Лавровый лист

              4 штуки

            • Сахар

              5 ч.л.

            • Соль

              4 ч.л.

            • Уксус 9%

              5 ст.л.

            • Зонтики укропа

              1 штука

            • 1.

              Огурцы, зелень и яблоко промыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Яблоко порезать на ломтики, удалив сердцевину.

            • 2.

              Уложить огурцы в трехлитровую банку вперемешку с ломтиками яблока, чесноком, специями и зеленью.

            • 3.

              Залить огурцы кипятком на 20 минут. Слить, всыпать сахар и соль, вскипятить. Влить в банку на 15 минут, снова вернуть в кастрюлю и дать закипеть.

            • 4.

              В огурцы влить рассол и эссенцию, закатать банку и завернуть в одеяло. Дать остыть.

            • Калории

              1 %*

              27 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.62 г

            • Жиры

              0 %*

              0.12 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              90.03 мл

            • Пищевые волокна

              2.1%

              0.644 г

            • Общие сахара

              4.304 г

            • Кальций, Ca

              1.7%

              16.53 мг

            • Железо, Fe

              2%

              0.28 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.72 мг

            • Фосфор, P

              2.8%

              22.49 мг

            • Калий, K

              3.9%

              135.9 мг

            • Натрий, Na

              27.2%

              653.4 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.185 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5%

              2.976 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.028 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.029 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.098 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.048 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.1%

              6.18 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.487 мкг

            • Витамин A, IU

              3.5%

              93.56 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.044 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.03

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.039 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.01

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.033 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления огурцов по этому рецепту рекомендуем брать кислые яблоки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта