Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные огурцы с кориандром без стерилизации

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Корнишоны
Корнишоны
50 граммы Укроп
Укроп
50 граммы Петрушка
Петрушка
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1/2 чайная ложка Горчичный порошок
Горчичный порошок
1/2 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
550 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
75 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.6 г
энергии 39 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 1.1 г
белка 1.2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1465.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Вымыть зелень и огурцы. С чеснока снять шелуху, нарезать. Банки стерилизовать.

0 мин
Шаг 2

В банки сначала добавить специи и зелень, затем уложить чеснок и огурцы

0 мин
Шаг 3

Воду поставить на плиту, дать закипеть, влить в огурцы, через 20 минут воду вылить, повторить ещё раз. Вторую слитую воду довести до кипения с сахаром и солью. Смешать с уксусом и залить в банки.

0 мин
Шаг 4

Закрутить крышки. Перевернуть и поставить остывать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить