закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные маслята по классическому рецепту

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.10.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 58 ККал на 1 порцию

            • 0

            Маринованные маслята по классическому рецепту
            +
            • Грибы

              1 кг

            • Вода

              1 литр

            • Соль

              1 ст.л.

            • Сахар

              2 ст.л.

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Перец душистый

              8 горошин

            • Гвоздика

              4 штуки

            • Уксус 9%

              80 мл.

            • Чеснок

              4 зубчика

            1.

            Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.

            Маринованные маслята по классическому рецепту | шаг 1

            2.

            В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.

            Маринованные маслята по классическому рецепту | шаг 2

            3.

            Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, размешать до его растворения. Снять кастрюлю с огня.

            Маринованные маслята по классическому рецепту | шаг 3

            4.

            Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.

            Маринованные маслята по классическому рецепту | шаг 4
            • Калории

              2 %*

              58 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.46 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              252.3 мл

            • Пищевые волокна

              5.7%

              1.717 г

            • Общие сахара

              9.398 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.79 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.478 мг

            • Магний, Mg

              34.6%

              138.6 мг

            • Фосфор, P

              57.5%

              460.1 мг

            • Калий, K

              0.7%

              24.67 мг

            • Натрий, Na

              50.6%

              1215 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.042 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.7%

              1.031 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12%

              0.169 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              351.4%

              5.622 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.208 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1751.9%

              35.04 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.1%

              0.236 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.123 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.748 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.8%

              0.382 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              250%

              12.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              0.122

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.031 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.148

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.01 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сезон грибов в самом разгаре, а вы еще не решили, как приготовить маслята? Тогда рецепт ароматных маринованных маслят — то, что вам нужно. Сочетание душистого маринада с лавровым листом, гвоздикой и чесноком подчеркнет вкус грибов и сделает закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте и оцените результат по достоинству.


            Чтобы грибы были еще более ароматными, добавьте в воду также 4-5 стеблей укропа или петрушки на этапе соединения воды с пряностями и специями. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта