Маринованные креветки

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    37

    на 1 порцию

Маринованные креветки

Рис станет идеальным гарниром к креветкам.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    На деревянные шпажки наколоть по 5 креветок на каждую. Лук очистить и мелко нарезать.

  • 2

    В миске смешать белое вино, 100 мл воды, 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, лук и паприку. Опустить в смесь шпажки с креветками и мариновать 1 час в холодильнике. Перевернуть несколько раз в процессе маринования.

  • 3

    В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета шпажки с креветками. Влить маринад и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 38 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 0.19 г

    0%*

    Жиры

  • 3.6 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.64 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.574 г

  • Общие сахара

    1.844 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.58 мг

  • Железо, Fe

    1.7%

    0.239 мг

  • Магний, Mg

    1.6%

    6.499 мг

  • Фосфор, P

    3%

    23.94 мг

  • Калий, K

    1.8%

    63.89 мг

  • Натрий, Na

    82.6%

    1983 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.393 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.1%

    0.015 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.2%

    0.019 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.1%

    0.197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.055 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.5%

    5.044 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    5.6%

    0.056 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    16.86 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    292.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.4%

    0.237 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.005 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.652

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.038 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.063 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    2.1%

    6.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта