Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные кабачки

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Кабачок
Кабачок
2 Столовые ложки Соль
Соль
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
2 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.6 г
энергии 122.4 kcal
Жиры 1.4 г
волокно 4.6 г
белка 4.9 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 5883.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачки порезать и отварить с чесноком в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 2

В отдельной кастрюле вскипятить 2 литра воды с сахаром и уксусом. Затем добавить соль, горчицу, перец, лавровый лист и смесь специй. Варить все в течение 4 минут.

0 мин
Шаг 3

На дно стерилизованных банок (4 штуки по пол-литра) разложить кабачки и залить все маринадом. Банки закатать, перевернуть и убрать в темное место.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить