Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные грибы

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 чайные ложки Соль
Соль
1.5 килограммы Грибы
Грибы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.1 г
энергии 57.5 kcal
Жиры 0.7 г
волокно 2.7 г
белка 4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1958 мг
Sugars 7.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

0 мин
Шаг 3

Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

0 мин
Шаг 4

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить