Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные белые грибы

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.5 литры Вода
Вода
2 чайные ложки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 штуки Гвоздика
Гвоздика
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 чайные ложки Морская соль
Морская соль
2 килограммы Белые грибы
Белые грибы
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.3 г
энергии 104.8 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 8.4 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 0.9 г
натрий 1713.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.

0 мин
Шаг 3

Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

0 мин
Шаг 4

В рассол выложить грибы, довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить