Маринованная моцарелла и фокаччо
Вернуться к рецептам

Маринованная моцарелла и фокаччо

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    546на 1 порцию

Для разнообразия вкуса и цвета на моцареллу можно выложить кружки помидоров и колечки зелёного лука.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, затем вынуть, размять и полностью охладить.

  • 2

    Дрожжи развести в тёплой воде.

  • 3

    Для Фокаччо: Муку, оливковое масло (2 ст. ложки) и соль добавить к картофелю и замесить тесто. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Затем раскатать тесто, толщиной в 1,5 см и выложить на покрытый пергаментом противень. Смазать оливковым маслом, посыпать сушёным орегано, морской солью и запекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин. После выпекания, оставить на 15 мин.

  • 4

    Для маринада: маслины и базилик мелко нарезать. Лимон очистить от кожуры. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать с оливковым маслом (40 мл) и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 5

    Моцареллу нарезать кружками и смешать с маринадом.

  • 6

    Фокаччо нарезать и сверху выложить моцареллу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты