Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованная краснокочанная капуста

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста
4 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
7 штуки Перец душистый
Перец душистый
1.5 Столовые ложки Соль
Соль
7 штуки Гвоздика
Гвоздика
15 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
750 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 177.2 г
энергии 796.8 kcal
Жиры 3.5 г
волокно 47.4 г
белка 23.4 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 17883.6 мг
Sugars 97.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту тонко нашинковать и плотно уложить в банку.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол:в воду, добавить соль, сахар, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Затем добавить 9% уксус и выключить плиту.

0 мин
Шаг 3

Залить капусту маринадом и накрыть крышкой. Поставить в теплое место для постепенного остывания, затем хранить в холодильнике.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить