закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык в маринаде на основе лимонного сока

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 360 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 363 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык в маринаде на основе лимонного сока
            +
            • 1.

              Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 5 на 5 см. Выложить в емкость.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать кольцами. Из лимона выжать сок.

            • 3.

              Добавить к мясу лимонный сок, лук, перец горошком, майоран и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Оставить мариноваться в холодильнике на 5-8 часов.

            • 4.

              Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

            • Калории

              15 %*

              363 ккал.

            • Белки

              74 %*

              55 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.4%

              209 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.836 г

            • Общие сахара

              1.704 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              41.72 мг

            • Железо, Fe

              45.7%

              6.401 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.52 мг

            • Фосфор, P

              68.2%

              545.5 мг

            • Калий, K

              22.1%

              772.1 мг

            • Натрий, Na

              39.8%

              955.9 мг

            • Цинк, Zn

              54.6%

              8.194 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.4%

              8.013 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10%

              0.14 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.6%

              0.809 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66.3%

              11.94 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              79.2%

              1.584 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.5%

              15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              882.5%

              8.825 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.226 мкг

            • Витамин A, IU

              0.8%

              20.18 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.601 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.439

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.922 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.306

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.7%

              1.069 г

            • Трансжирные кислоты

              22.5%

              0.675

            • Холестерин

              50.8%

              152.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, делает любой вид мяса более нежным и мягким.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта