Шашлык в маринаде на основе лимонного сока

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    360

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    363

    на 1 порцию

Шашлык в маринаде на основе лимонного сока

Маринад, приготовленный на основе лимонного сока, делает любой вид мяса более нежным и мягким.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 5 на 5 см. Выложить в емкость.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кольцами. Из лимона выжать сок.

  • 3

    Добавить к мясу лимонный сок, лук, перец горошком, майоран и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Оставить мариноваться в холодильнике на 5-8 часов.

  • 4

    Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 363 ккал.

    15%*

    Калории

  • 55 г

    74%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 3.9 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.836 г

  • Общие сахара

    1.704 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    41.72 мг

  • Железо, Fe

    45.7%

    6.401 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.52 мг

  • Фосфор, P

    68.2%

    545.5 мг

  • Калий, K

    22.1%

    772.1 мг

  • Натрий, Na

    39.8%

    955.9 мг

  • Цинк, Zn

    54.6%

    8.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.013 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10%

    0.14 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.6%

    0.809 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.3%

    11.94 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.2%

    1.584 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.5%

    15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8.825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.226 мкг

  • Витамин A, IU

    0.8%

    20.18 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.601 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.439

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.922 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.069 г

  • Трансжирные кислоты

    22.5%

    0.675

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта