Манты в мультиварке на пару с пряными травами

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 679

    ККал на 1 порцию

  • 0

Один из самых важных ингредиентов – это тесто, а оно в свою очередь зависит от качества воды и муки. Следите, чтобы тесто было как можно более плотным и эластичным, обязательно дайте ему полежать 20 минут после замеса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками

2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком ,болгарским перцем,паприкой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

В мультиварку влить воду, добавить лавровый лист и стебли зелени для более яркого аромата вашего блюда. Готовить в мультиварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 679 ккал.

    27%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 82 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    6.8%

    169 мл

  • Пищевые волокна

    40.6%

    12.17 г

  • Общие сахара

    3.568 г

  • Кальций, Ca

    6.6%

    65.9 мг

  • Железо, Fe

    34.5%

    4.83 мг

  • Магний, Mg

    40.1%

    160.3 мг

  • Фосфор, P

    65.1%

    520.7 мг

  • Калий, K

    24.6%

    859.7 мг

  • Натрий, Na

    158.2%

    3798 мг

  • Цинк, Zn

    28%

    4.203 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.3%

    27.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.9%

    0.811 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.5%

    0.392 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.6%

    8.215 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.1%

    0.743 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.7%

    65.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.9%

    0.449 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.92 мкг

  • Витамин A, IU

    36.6%

    976.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.602 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.9%

    0.647 мкг

  • Витамин D

    13.8%

    27.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    37.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.3%

    11.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.226 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    32.4%

    97.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта