Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Манты с тыквой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.6 чайная ложка Соль
Соль
210 миллилитры Вода
Вода
400 граммы Тыква
Тыква
400 граммы Филе говядины
Филе говядины
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сахарный песок
Сахарный песок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 93.8 г
энергии 675.3 kcal
Жиры 16.5 г
белка 46.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.

Подготовить ингредиенты. Сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду.
0 мин
Шаг 2

Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.

Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
0 мин
Шаг 3

Порезать мясо и тыкву мелким кубиком.

Порезать мясо и тыкву мелким кубиком.
0 мин
Шаг 4

Одну луковицу порезать мелко, вторую – измельчить в блендере в пюре.

Одну луковицу порезать мелко, вторую – измельчить в блендере в пюре.
0 мин
Шаг 5

Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.

Соединить в миске мясо, лук, тыкву и перемешать.
0 мин
Шаг 6

Добавить бальзамический уксус, немного приправы и перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать и оставить минут на 15.

Добавить бальзамический уксус, немного приправы и перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать и оставить минут на 15.
0 мин
Шаг 7

Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.

Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку.
0 мин
Шаг 8

Слепить манты.
Способов лепки — множество. В нашем полезном совете мы показывали самые популярные.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.

Слепить манты.
Способов лепки — множество. В нашем полезном совете мы показывали самые популярные. 
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
0 мин
Шаг 9

Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.

Для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, добавить щепотку соли, масло, соль и перец по вкусу.
0 мин
Шаг 10

Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол с соусом или сметаной.

Горячие манты можно сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол с соусом или сметаной.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить