закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты с мясом говядины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 820 ККал на 1 порцию

            • 0

            Манты с мясом говядины
            +
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Тмин

              2 грамма

            • Зира

              2 грамма

            • Сумах

              2 грамма

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Нарезать мелко ножом говядину или пропустить через крупную мясорубку. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            Манты с мясом говядины | шаг 1

            2.

            Перемешать фарш, лук ,чеснок, воду и специи с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            Манты с мясом говядины | шаг 2

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на нарезанном тесте. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            Манты с мясом говядины | шаг 3

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            Манты с мясом говядины | шаг 4
            • Калории

              33 %*

              821 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              201.2 мл

            • Пищевые волокна

              39.4%

              11.81 г

            • Общие сахара

              3.634 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.65 мг

            • Железо, Fe

              41%

              5.742 мг

            • Магний, Mg

              42.2%

              168.7 мг

            • Фосфор, P

              74.1%

              592.7 мг

            • Калий, K

              29.1%

              1019 мг

            • Натрий, Na

              237.3%

              5695 мг

            • Цинк, Zn

              32.9%

              4.937 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.757 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              67.2%

              0.94 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.9%

              0.478 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.3%

              9.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.7%

              0.795 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.7%

              69.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.9%

              0.669 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81.04 мкг

            • Витамин A, IU

              29.2%

              779.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.591 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.4%

              0.97 мкг

            • Витамин D

              20.8%

              41.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.3%

              15.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.4%

              4.109 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              46.8%

              140.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для измельчения мяса в фарш вам понадобятся большой нож и доска. Сначала нарежьте на небольшие кубики все мясо, а потом, выложив на доску, начинайте рубить: иногда собирайте лезвием фарш в валик и снова рубите его уверенными движениями сверху.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта