закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Манты с мясом говядины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2019

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 820 ККал на 1 порцию

            • 0

            Манты с мясом говядины
            • Фарш свинины смешанный с говядиной

              500 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Лук репчатый

              150 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Тмин

              2 грамма

            • Зира

              2 грамма

            • Сумах

              2 грамма

            • Мука

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              200 граммов

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Кинза

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Нарезать мелко ножом говядину или пропустить через крупную мясорубку. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

            2.

            Перемешать фарш, лук ,чеснок, воду и специи с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

            3.

            Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на нарезанном тесте. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

            4.

            Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

            • Калории

              33%*

              821 ккал.

            • Белки

              43%*

              32 г

            • Жиры

              50%*

              41 г

            • Углеводы

              23%*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8%

              201.2 мл

            • Пищевые волокна

              39.4%

              11.81 г

            • Общие сахара

              3.634 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              81.65 мг

            • Железо, Fe

              41%

              5.742 мг

            • Магний, Mg

              42.2%

              168.7 мг

            • Фосфор, P

              74.1%

              592.7 мг

            • Калий, K

              29.1%

              1019 мг

            • Натрий, Na

              237.3%

              5695 мг

            • Цинк, Zn

              32.9%

              4.937 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.3%

              9.757 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              67.2%

              0.94 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.9%

              0.478 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              53.3%

              9.591 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.7%

              0.795 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.7%

              69.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              66.9%

              0.669 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              81.04 мкг

            • Витамин A, IU

              29.2%

              779.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.591 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.4%

              0.97 мкг

            • Витамин D

              20.8%

              41.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              63.3%

              15.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.4%

              4.109 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              46.8%

              140.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для измельчения мяса в фарш вам понадобятся большой нож и доска. Сначала нарежьте на небольшие кубики все мясо, а потом, выложив на доску, начинайте рубить: иногда собирайте лезвием фарш в валик и снова рубите его уверенными движениями сверху.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта