Манты с мясом говядины

автор:

  • 65 мин

    Сложность средняя

  • 820

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для измельчения мяса в фарш вам понадобятся большой нож и доска. Сначала нарежьте на небольшие кубики все мясо, а потом, выложив на доску, начинайте рубить: иногда собирайте лезвием фарш в валик и снова рубите его уверенными движениями сверху.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мелко ножом говядину или пропустить через крупную мясорубку. Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

2

Перемешать фарш, лук ,чеснок, воду и специи с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на нарезанном тесте. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 821 ккал.

    33%*

    Калории

  • 32 г

    43%*

    Белки

  • 41 г

    50%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    201.2 мл

  • Пищевые волокна

    39.4%

    11.81 г

  • Общие сахара

    3.634 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.65 мг

  • Железо, Fe

    41%

    5.742 мг

  • Магний, Mg

    42.2%

    168.7 мг

  • Фосфор, P

    74.1%

    592.7 мг

  • Калий, K

    29.1%

    1019 мг

  • Натрий, Na

    237.3%

    5695 мг

  • Цинк, Zn

    32.9%

    4.937 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.757 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.2%

    0.94 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.9%

    0.478 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.3%

    9.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.7%

    0.795 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    66.9%

    0.669 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    81.04 мкг

  • Витамин A, IU

    29.2%

    779.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.591 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.4%

    0.97 мкг

  • Витамин D

    20.8%

    41.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.3%

    15.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.109 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    46.8%

    140.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта