закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты с медовой пряной тыквой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 347 ККал на 1 порцию

            • 0

            Манты с медовой пряной тыквой
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              400 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              3/4 ч.л.

            • Растительное масло

              20 мл.

            Ингредиенты для начинки

            • Тыква

              600 граммов

            • Бекон

              200 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Мед

              2 ст.л.

            1.

            Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 1

            2.

            Лук нарезать тонкими полукольцами. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками. Измельчить бекон.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 2

            3.

            Обжарить бекон на сковороде. Добавить лук. Обжаривать пару минут до золотистого цвета. Переложить в миску для замешивания начинки. На той же сковороде обжарить тыкву с добавлением корицы и меда в течение 7-10 минут. Если тыква жесткая, добавить немного воды. Переложить к луку и бекону.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 3

            4.

            Аккуратно перемешать начинку. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 4

            5.

            Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 5

            6.

            Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 10-15 минут.

            Манты с медовой пряной тыквой | шаг 6
            • Калории

              14 %*

              347 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              117.8 мл

            • Пищевые волокна

              21.9%

              6.561 г

            • Общие сахара

              8.06 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.99 мг

            • Железо, Fe

              19.7%

              2.754 мг

            • Магний, Mg

              20.8%

              83.36 мг

            • Фосфор, P

              33.9%

              271.2 мг

            • Калий, K

              16.9%

              593 мг

            • Натрий, Na

              20.5%

              491.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.5%

              7.523 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21%

              0.295 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.199 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.5%

              2.97 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.7%

              0.274 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.3%

              38.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              17.4%

              0.174 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.1%

              328.5 мкг

            • Витамин A, IU

              240.8%

              6423 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.7%

              1.371 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.2%

              0.11 мкг

            • Витамин D

              2.3%

              4.51 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.757

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.8%

              1.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.463

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.973 г

            • Трансжирные кислоты

              46.7%

              1.402

            • Холестерин

              6.8%

              20.46 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите уникальные рецепты с необычными сочетаниями начинок, то попробуйте приготовить манты с тыквой. Яркая начинка из тыквы, бекона, лука, корицы, меда и ароматных приправ наверняка удивит вас и ваших близких. А приготовление займет не более 70 минут.


            Дополнить подачу блюда можно несладким йогуртом, жирной сметаной и медом, украсив любым видом зелени. Для более пикантного вкуса добавьте хлопья перца чили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта