Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Манты по-узбекски с бараниной

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Мука
Мука
350 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 килограмм Баранина
Баранина
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.8 г
энергии 980.9 kcal
Жиры 53.6 г
белка 49.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.

Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатн
0 мин
Шаг 2

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.

Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.
0 мин
Шаг 4

Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.

Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 6

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.

Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить