Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Манты новогодние

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Вода
Вода
1 столовая ложка Соль
Соль
500 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 101.7 г
энергии 705.9 kcal
Жиры 12.1 г
белка 53 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Просеянную муку высыпать в миску, сделать лунку.

0 мин
Шаг 2

В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным. (как на пельмени)

0 мин
Шаг 3

Порезать мелкими кубиками мясо, картофель,лук. Добавить соль,перец,приправу Магги и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Раскатать тесто кружочками, размером с чайное блюдце. Положить в центр кружка достаточное количество начинки. И сформировать манты.

0 мин
Шаг 5

Налить в мантышницу воду и довести до кипения. Смазать круги растительным маслом и положить на них манты. Варить на пару 45 минут.

0 мин
Шаг 6

Подавать манты горячими, смазанные сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!!!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить