Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Манты классические

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
75 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.9 г
энергии 355.2 kcal
Жиры 17.1 г
белка 14.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 3

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

Соединить лук, воду и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом или формой для печенья круги диаметром примерно 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 5

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.

Выложить манты в пароварку, смазав предварительно дно растительным маслом. Готовить на пару 45-50 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить