Мансаф Мансаф

Мансаф

  • Кухня мира

    Арабская кухня

    Арабская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    919на 1 порцию

Мансаф

Йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану и кефир в равных пропорциях. Вкус орехов и всего блюда будет ярче, если орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Мякоть баранины нарезать кусочками, поместить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пенку, проварить 10- 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 3

    Добавить к луку кусочки отварного мяса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, кориандр, гвоздику и коричную палочку. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 ч. до мягкости мяса.

  • 4

    В сотейнике смешать йогурт и кукурузную муку, довести до кипения и, непрерывно помешивая, тушить 2 мин.

  • 5

    Аккуратно влить йогуртовый соус к мясу, перемешать и жарить 5 мин.

  • 6

    Готовое блюдо подавать к рису. Перед подачей на стол украсить миндалем, измельченной петрушкой и кедровыми орехами.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты