Мансаф

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    948

    на 1 порцию

Мансаф

Йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану и кефир в равных пропорциях. Вкус орехов и всего блюда будет ярче, если орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса из йогурта
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мякоть баранины нарезать кусочками, поместить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пенку, проварить 10- 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 3

    Добавить к луку кусочки отварного мяса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, кориандр, гвоздику и коричную палочку. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 ч. до мягкости мяса.

  • 4

    В сотейнике смешать йогурт и кукурузную муку, довести до кипения и, непрерывно помешивая, тушить 2 мин.

  • 5

    Аккуратно влить йогуртовый соус к мясу, перемешать и жарить 5 мин.

  • 6

    Готовое блюдо подавать к рису. Перед подачей на стол украсить миндалем, измельченной петрушкой и кедровыми орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 948 ккал.

    38%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 74 г

    89%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.11 г

  • Общие сахара

    5.934 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    168 мг

  • Железо, Fe

    45.2%

    6.323 мг

  • Магний, Mg

    44.2%

    176.9 мг

  • Фосфор, P

    72.2%

    577.3 мг

  • Калий, K

    27%

    945.3 мг

  • Натрий, Na

    69.8%

    1674 мг

  • Цинк, Zn

    72.5%

    10.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.3%

    23.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.402 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.3%

    0.725 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.8%

    12.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.4%

    84.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    518%

    5.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.72 мкг

  • Витамин A, IU

    39.3%

    1048 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.8%

    7.778 мг

  • Витамин K (филохинон)

    190.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.8%

    22.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    117.8%

    12.96 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    51.4%

    154.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта