Создай
свое меню

Мансаф

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    948

    на 1 порцию

Мансаф

Йогурт в этом рецепте можно заменить на сметану и кефир в равных пропорциях. Вкус орехов и всего блюда будет ярче, если орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса из йогурта Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мякоть баранины нарезать кусочками, поместить их в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять пенку, проварить 10- 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 4-5 мин. до мягкости.

  • 3

    Добавить к луку кусочки отварного мяса, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, кориандр, гвоздику и коричную палочку. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 1 ч. до мягкости мяса.

  • 4

    В сотейнике смешать йогурт и кукурузную муку, довести до кипения и, непрерывно помешивая, тушить 2 мин.

  • 5

    Аккуратно влить йогуртовый соус к мясу, перемешать и жарить 5 мин.

  • 6

    Готовое блюдо подавать к рису. Перед подачей на стол украсить миндалем, измельченной петрушкой и кедровыми орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 948 ккал.

    38%*

    Калории

  • 48 г

    64%*

    Белки

  • 74 г

    89%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.5%

    388.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.11 г

  • Общие сахара

    5.934 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    168 мг

  • Железо, Fe

    45.2%

    6.323 мг

  • Магний, Mg

    44.2%

    176.9 мг

  • Фосфор, P

    72.2%

    577.3 мг

  • Калий, K

    27%

    945.3 мг

  • Натрий, Na

    69.8%

    1674 мг

  • Цинк, Zn

    72.5%

    10.88 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.3%

    23.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.402 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    45.3%

    0.725 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71.8%

    12.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.4%

    84.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    518%

    5.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    79.72 мкг

  • Витамин A, IU

    39.3%

    1048 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    77.8%

    7.778 мг

  • Витамин K (филохинон)

    190.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    88.8%

    22.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    28.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    117.8%

    12.96 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    51.4%

    154.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта