Манный пудинг с миндалем

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для пудинга лучше всего брать манную крупу, приготовленную из мягких сортов пшеницы - в готовом виде эта крупа имеет значительно более гладкую текстуру, чем манка из пшеницы твердых сортов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Взбить яйца с сахаром. Творог протереть через сито или просто размять. Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

2

Соединить манную крупу с творогом и яйцами, добавить орехи, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать. Смазать маслом жаропрочную форму и выложить массу. Разровнять верх, посыпать корицей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

3

Остывший пудинг посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.2%

    80.85 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.617 г

  • Общие сахара

    17.8 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    127 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.355 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.96 мг

  • Фосфор, P

    36.3%

    290.2 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.4 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    305.2 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.214 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.4%

    0.3 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.5 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.113 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.9%

    101.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    229.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    30.2%

    3.024 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.3%

    0.515 мкг

  • Витамин D

    10.1%

    20.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.638

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.717

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    70.5%

    7.75 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.011

  • Холестерин

    31.5%

    94.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта