Манный пудинг с малиновым соусом и ежевикой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Манный пудинг с малиновым соусом и ежевикой

Вместо малины и ежевики можно использовать различные сочетания лесных ягод. Перед подачей украсить листиками миндаля и мяты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения и тонкой струйкой, постояно помешивая, добавить манку. Проварить на среднем огне 10 мин., остудить.

  • 3

    Яичные белки хорошо взбить. Желтки постепенно добавить к манке. Аккуратно добавить взбитые белки. Затем в массу ввести взбитые сливки.

  • 4

    8 формочек для суфле смазать растительным маслом. Манную массу разместить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч.

  • 5

    Малину разогреть в сковороде вместе с сахаром, хорошо размешать и процедить. Малиновый соус разложить по тарелкам, сверху выложить манные пудинги. Украсить ежевикой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259.74 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10.05 г

    13%*

    Белки

  • 10.64 г

    13%*

    Жиры

  • 31.63 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    117.7 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.588 г

  • Общие сахара

    18.02 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.313 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.72 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.7 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    66.29 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.944 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21%

    12.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.149 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.315 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.3%

    1.133 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52.7%

    0.527 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.9%

    54.83 мкг

  • Витамин A, IU

    8.3%

    221.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.761 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.3%

    18.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.725

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.755 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.478

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.765 г

  • Трансжирные кислоты

    13.7%

    0.412

  • Холестерин

    28.9%

    86.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта