Манный пудинг с малиновым соусом и ежевикой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    256

    на 1 порцию

Манный пудинг с малиновым соусом и ежевикой

Вместо малины и ежевики можно использовать различные сочетания лесных ягод. Перед подачей украсить листиками миндаля и мяты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Желатин замочить в холодной воде.

  • 2

    Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения и тонкой струйкой, постояно помешивая, добавить манку. Проварить на среднем огне 10 мин., остудить.

  • 3

    Яичные белки хорошо взбить. Желтки постепенно добавить к манке. Аккуратно добавить взбитые белки. Затем в массу ввести взбитые сливки.

  • 4

    8 формочек для суфле смазать растительным маслом. Манную массу разместить по формочкам и поставить в холодильник на 2 ч.

  • 5

    Малину разогреть в сковороде вместе с сахаром, хорошо размешать и процедить. Малиновый соус разложить по тарелкам, сверху выложить манные пудинги. Украсить ежевикой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.8 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.588 г

  • Общие сахара

    19.16 г

  • Кальций, Ca

    13.2%

    132.4 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.329 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.53 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.4 мг

  • Калий, K

    7.5%

    261.5 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    88.79 мг

  • Цинк, Zn

    7%

    1.044 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.4%

    12.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.4%

    0.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.5%

    1.162 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.113 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58.47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.1%

    0.571 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    92.33 мкг

  • Витамин A, IU

    13.6%

    362.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.799 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.7%

    0.784 мкг

  • Витамин D

    16.2%

    32.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.257

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.937 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.894

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.2%

    1.012 г

  • Трансжирные кислоты

    20.3%

    0.609

  • Холестерин

    35.1%

    105.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта