Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Малосольные помидоры с хреном

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 килограммы Помидоры
Помидоры
1 пучок Укроп
Укроп
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Хрен
Хрен
3 Столовые ложки Соль
Соль
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 54.5 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 2.9 г
белка 2.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 4406.2 мг
Sugars 6.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Помидоры промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать. Корень хрена промыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Зелень тщательно промыть.

0 мин
Шаг 2

Приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды и растворить в нем соль и сахар.

0 мин
Шаг 3

На дно банки выложить половину чеснока, укроп, черный перец, лавровый лист и хрен. Сверху выложить помидоры и оставшийся чеснок. Залить горячим рассолом и закрыть капроновой крышкой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить