Малиновый пирог

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 394

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вместо замороженной малины в сезон можно положить в пирог свежие ягоды или добавить в начинку ягоды от малинового варенья.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Выложить тесто на рабочую поверхность. Замороженную малину вынуть из холодильника, разморозить и слить жидкость. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками.

2

Оттаявшие ягоды смешать с яблоками, сахаром, ванилином и корицей и положить в форму.

3

Раскатать тесто в круг чуть больше диаметра формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. При желании сделать украшения из теста. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 394 ккал.

    16%*

    Калории

  • 5.7 г

    8%*

    Белки

  • 7.7 г

    9%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.5 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.332 г

  • Общие сахара

    35.4 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.51 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.209 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.19 мг

  • Фосфор, P

    5.8%

    46.67 мг

  • Калий, K

    6.1%

    213.1 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    1.893 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.488 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38%

    22.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8%

    0.127 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.3%

    0.086 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.2%

    50.46 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.641 мкг

  • Витамин A, IU

    2.4%

    63.45 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.86 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.353

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.3%

    1.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.733

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.782 г

  • Трансжирные кислоты

    70%

    2.1

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта