Маковый торт
Ингредиенты
Порций
6
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мак
Мак
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 89.6 г |
энергии | 926.7 kcal |
Жиры | 55.1 г |
волокно | 7.6 г |
белка | 21.5 г |
Насыщенные жиры | 25.8 г |
натрий | 140.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать муку и разрыхлитель. Просеять смесь через сито во взбитые яйца и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Добавить мак в тесто, размешать. Поместить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать коржи.
0 мин
Шаг 3
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Сливки довести до кипения и постоянно помешивая влить в яичную смесь.
0 мин
Шаг 4
Форму застелить пищевой пленкой и выложить первый корж. Обильно смазать кремом, затем продолжить чередовать бисквит с кремом.
0 мин
Шаг 5
Приготовить глазурь. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Обильно полить торт чуть остывшей глазурью.
0 мин
Комментарии