Маковый торт с яблоками

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 343

    ККал на 100 грамм

  • 31

Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

  • 2

    10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

  • 3

    Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

  • 6

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

  • 7

    Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

  • 8

    Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

  • 9

    Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 343 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.2 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.914 г

  • Общие сахара

    16.69 г

  • Кальций, Ca

    33.9%

    339.2 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.905 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.65 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    276.8 мг

  • Калий, K

    8.3%

    291 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    31.37 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.094 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.9%

    2.947 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.7%

    0.276 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9%

    0.144 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.2%

    0.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.121 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.1%

    44.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.7%

    0.137 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.5%

    108.1 мкг

  • Витамин A, IU

    15.1%

    403.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.907 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.259 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.64 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.584

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.791 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.728

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    61.4%

    6.759 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    25.1%

    75.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта