Маковый торт с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1007

    на 1 порцию

Маковый торт с яблоками

Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

  • 2

    10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

  • 3

    Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

  • 6

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

  • 7

    Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

  • 8

    Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

  • 9

    Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1008 ккал.

    40%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 60 г

    72%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    95.08 мл

  • Пищевые волокна

    58.6%

    17.58 г

  • Общие сахара

    49.49 г

  • Кальций, Ca

    105.6%

    1056 мг

  • Железо, Fe

    61.2%

    8.575 мг

  • Магний, Mg

    65.6%

    262.4 мг

  • Фосфор, P

    111.3%

    890.5 мг

  • Калий, K

    27.9%

    978 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.14 мг

  • Цинк, Zn

    40.8%

    6.113 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.744 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.3%

    0.817 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.389 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.5%

    2.794 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.5%

    127 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.1%

    0.331 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.4%

    307.2 мкг

  • Витамин A, IU

    43.1%

    1150 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26%

    2.604 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.676

  • Насыщенные жирные кислоты

    91.4%

    22.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    180.9%

    19.9 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    64.1%

    192.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта