закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маковый торт с яблоками

            31

            Автор: MAGGI® Дата: 25.09.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 343 ККал на 100 грамм

            • 31

            Маковый торт с яблоками
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              150 граммов

            • Сливочное масло

              300 граммов

            • Яйцо

              2 ч.л.

            Ингредиенты для начинки

            • Мак

              500 граммов

            • Яблоки

              500 граммов

            • Яйцо

              5 штук

            • Сахарная пудра

              1,5 стак.

            • Изюм

              50 граммов

            • Цедра апельсина

              30 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2 ч.л.

            • Манная крупа

              6 ст.л.

            • Панировочные сухари

              3 ст.л.

            • Глазурь (белая)

              1 пачка

            • 1.

              В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

            • 2.

              10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

            • 3.

              Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

            • 4.

              Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

            • 5.

              Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

            • 6.

              Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

            • 7.

              Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

            • 8.

              Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

            • 9.

              Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

            • Калории

              14 %*

              343 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              10 %*

              35 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.2 мл

            • Пищевые волокна

              19.7%

              5.914 г

            • Общие сахара

              16.69 г

            • Кальций, Ca

              33.9%

              339.2 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.905 мг

            • Магний, Mg

              22.2%

              88.65 мг

            • Фосфор, P

              34.6%

              276.8 мг

            • Калий, K

              8.3%

              291 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              31.37 мг

            • Цинк, Zn

              14%

              2.094 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.9%

              2.947 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.7%

              0.276 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.2%

              0.944 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.121 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.1%

              44.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.7%

              0.137 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.5%

              108.1 мкг

            • Витамин A, IU

              15.1%

              403.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.1%

              0.907 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.2%

              0.259 мкг

            • Витамин D

              5.3%

              10.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.584

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.2%

              7.791 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.728

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.4%

              6.759 г

            • Трансжирные кислоты

              0.2%

              0.005

            • Холестерин

              25.1%

              75.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта