Маковый торт с яблоками Маковый торт с яблоками

Маковый торт с яблоками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Маковый торт с яблоками

Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

  • 2

    10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

  • 3

    Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

  • 6

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

  • 7

    Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

  • 8

    Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

  • 9

    Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты