Создай
свое меню

Маковый торт с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1018

    на 1 порцию

Маковый торт с яблоками

Маковый торт с яблоками на песочном тесте получается пропитанным, ароматным и пышным. Великолепно подойдет для послеобеденного кофе.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В миску просеять муку. Белки отделить от желтков.

  • 2

    10 г холодного сливочного масла нарезать пластинками и положить в миску с мукой.

  • 3

    Добавить 5 г сахарной пудры, 2 желтка и замесить тесто. Затем завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • 4

    Мак ошпарить кипятком, процедить и дать остыть. Затем измельчить 2 раза в кухонном комбайне или блендере.

  • 5

    Духовку разогреть до 180 °С. Оставшееся сливочное масло смешать с 5-ю желтками и сахарной пудрой.

  • 6

    Яблоки очистить от кожуры и крупно натереть. Смешать с яично-масляной массой.

  • 7

    Добавить мак, манную крупу, панировочные сухари, разрыхлитель, изюм и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

  • 8

    Белки взбить в тугую пену и добавить к получившейся массе, аккуратно перемешать.

  • 9

    Тесто тонко раскатать, выложить в форму для выпечки, сверху распределить маковую массу. Выпекать в духовке 45-50 минут. Готовый торт покрыть белой глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1019 ккал.

    41%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 61 г

    73%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.5 мл

  • Пищевые волокна

    58.5%

    17.55 г

  • Общие сахара

    49.52 г

  • Кальций, Ca

    100.7%

    1007 мг

  • Железо, Fe

    61.6%

    8.621 мг

  • Магний, Mg

    65.8%

    263.1 мг

  • Фосфор, P

    102.7%

    821.5 мг

  • Калий, K

    24.7%

    863.4 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    93.08 мг

  • Цинк, Zn

    41.4%

    6.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.6%

    8.744 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    58.6%

    0.82 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.7%

    0.428 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    65.5%

    131 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.7%

    0.407 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.1%

    320.8 мкг

  • Витамин A, IU

    44.9%

    1196 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.9%

    2.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15.4%

    0.77 мкг

  • Витамин D

    15.8%

    31.57 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.702

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.5%

    23.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    182.3%

    20.06 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.015

  • Холестерин

    74.6%

    223.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта