Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Маковый пирог с яблоками

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 штуки Яблоки
Яблоки
25 граммы Мак
Мак
1 Штука Пудинг (порошковый)
Пудинг (порошковый)
15 граммы Маргарин
Маргарин
170 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
15 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.2 г
энергии 209.9 kcal
Жиры 6 г
волокно 3.1 г
белка 6.7 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 163.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, убрать косточки и порезать на кусочки. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

0 мин
Шаг 2

Желтки взбить с мукой, молоком, сахарной пудрой. В тесто выжать сок половинки лимона, добавить пудинг, разрыхлитель. Затем аккуратно ввести белки.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху выложить яблоки. Вторую часть теста смешать с маком и выложить сверху яблок. Выпекать пирог 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить