Маковые кексы с заварным кремом
Вернуться к рецептам

Маковые кексы с заварным кремом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    384на 1 порцию

Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать тёмный или молочный.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто. Добавить мак и перемешать.

  • 2

    Формочки для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин, затем остудить.

  • 3

    Приготовить заварной крем: растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  • 4

    Маковые кексы разрезать горизонтально на 2 части, по 1 ст. ложке крема поместить на нижнюю половинку и накрыть второй половинкой.

  • 5

    В миске над паровой баней растопить шоколад и сливочное масло и полить кексы полученной глазурью.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты