Маковые кексы с заварным кремом

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 510

    ККал на 1 порцию

  • 29

Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать тёмный или молочный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто. Добавить мак и перемешать.

  • 2

    Формочки для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин, затем остудить.

  • 3

    Приготовить заварной крем: растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  • 4

    Маковые кексы разрезать горизонтально на 2 части, по 1 ст. ложке крема поместить на нижнюю половинку и накрыть второй половинкой.

  • 5

    В миске над паровой баней растопить шоколад и сливочное масло и полить кексы полученной глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.231 г

  • Общие сахара

    38.48 г

  • Кальций, Ca

    41.4%

    414.2 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.913 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.64 мг

  • Фосфор, P

    46%

    367.8 мг

  • Калий, K

    12.2%

    426.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.96 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56%

    112.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.6%

    0.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    580.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.889 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.454 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.212

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.6%

    11.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.348

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.641 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.122

  • Холестерин

    43.3%

    129.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта