закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маковые кексы с заварным кремом

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 08.02.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 510 ККал на 1 порцию

            • 30

            Маковые кексы с заварным кремом
            +
            • Молоко

              625 мл.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              125 граммов

            • Мак

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Белый шоколад

              80 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              500 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Пшеничная мука

              4 ст. ложек

            • Ванильный сахар

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто. Добавить мак и перемешать.

            • 2.

              Формочки для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин, затем остудить.

            • 3.

              Приготовить заварной крем: растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

            • 4.

              Маковые кексы разрезать горизонтально на 2 части, по 1 ст. ложке крема поместить на нижнюю половинку и накрыть второй половинкой.

            • 5.

              В миске над паровой баней растопить шоколад и сливочное масло и полить кексы полученной глазурью.

            • Калории

              20 %*

              510 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              17 %*

              64 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.5 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.231 г

            • Общие сахара

              38.48 г

            • Кальций, Ca

              41.4%

              414.2 мг

            • Железо, Fe

              20.8%

              2.913 мг

            • Магний, Mg

              16.9%

              67.64 мг

            • Фосфор, P

              46%

              367.8 мг

            • Калий, K

              12.2%

              426.6 мг

            • Натрий, Na

              3.8%

              91.96 мг

            • Цинк, Zn

              14.5%

              2.169 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.8%

              0.456 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.8%

              0.403 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.7%

              0.507 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11%

              1.988 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.7%

              0.135 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56%

              112.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              99.6%

              0.996 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              158.9 мкг

            • Витамин A, IU

              21.8%

              580.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.9%

              0.889 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.1%

              0.454 мкг

            • Витамин D

              9.9%

              19.81 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.212

            • Насыщенные жирные кислоты

              45.6%

              11.41 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.348

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.2%

              4.641 г

            • Трансжирные кислоты

              4.1%

              0.122

            • Холестерин

              43.3%

              129.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать тёмный или молочный.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта