Маковые кексы с заварным кремом

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    510

    на 1 порцию

Маковые кексы с заварным кремом

Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать тёмный или молочный.

Ингредиенты основные Ингредиенты для крема
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло смешать с сахаром, яйцом, молоком, мукой и разрыхлителем, вымесить тесто. Добавить мак и перемешать.

  • 2

    Формочки для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой, заполнить тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин, затем остудить.

  • 3

    Приготовить заварной крем: растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно влить горячее молоко, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

  • 4

    Маковые кексы разрезать горизонтально на 2 части, по 1 ст. ложке крема поместить на нижнюю половинку и накрыть второй половинкой.

  • 5

    В миске над паровой баней растопить шоколад и сливочное масло и полить кексы полученной глазурью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 64 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.231 г

  • Общие сахара

    38.48 г

  • Кальций, Ca

    41.4%

    414.2 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.913 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.64 мг

  • Фосфор, P

    46%

    367.8 мг

  • Калий, K

    12.2%

    426.6 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.96 мг

  • Цинк, Zn

    14.5%

    2.169 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.8%

    0.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.8%

    0.403 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.507 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.988 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.7%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56%

    112.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    99.6%

    0.996 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    21.8%

    580.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.9%

    0.889 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.1%

    0.454 мкг

  • Витамин D

    9.9%

    19.81 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.212

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.6%

    11.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.348

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.641 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.122

  • Холестерин

    43.3%

    129.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта