Создай
свое меню

Македонский пасхальный кулич

автор: MAGGI®

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    414

    на 1 порцию

Македонский пасхальный кулич

Ароматный и нежный кулич станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В ёмкости смешать 100 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожи. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

  • 2

    В другой ёмкости хорошо взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить молоко, растительное масло, ваниль и перемешать. Затем добавить лимонную цедру, муку и дрожжевую смесь. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 60 минут.

  • 3

    Смазать поверхность растительным маслом и выложить тесто. Добавить в тесто изюм и разделить на 3 части. Из каждой части теста скатать жгут, а затем слепить косу.

  • 4

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Косу из теста уложить в форму по кругу, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414 ккал.

    17%*

    Калории

  • 8.3 г

    11%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    58.87 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.905 г

  • Общие сахара

    33.21 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.8 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.738 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.01 мг

  • Фосфор, P

    23.2%

    185.2 мг

  • Калий, K

    10.2%

    358.3 мг

  • Натрий, Na

    2.2%

    53.15 мг

  • Цинк, Zn

    12.6%

    1.891 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.868 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0.382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.8%

    2.483 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.188 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.2%

    136.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.1%

    0.411 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.47 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    192 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.505 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.9%

    0.593 мкг

  • Витамин D

    12.3%

    24.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.938

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.119 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.279

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.9%

    3.184 г

  • Трансжирные кислоты

    250%

    7.501

  • Холестерин

    38.3%

    115 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта