закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Македонский пасхальный кулич

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 200 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 411 ККал на 1 порцию

            • 4

            Македонский пасхальный кулич
            +
            • Молоко

              180 мл.

            • Дрожжи

              5 ч.л.

            • Пшеничная мука

              4 ст.л.

            • Сахар

              100 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Растительное масло

              80 мл.

            • Цедра лимона

              1,5 ч.л.

            • Изюм

              150 граммов

            • Семена кунжута

              3 ч.л.

            • Ваниль

              по вкусу

            • Яичный желток

              1 штука

            • 1.

              В ёмкости смешать 100 мл молока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара и дрожи. Перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

            • 2.

              В другой ёмкости хорошо взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить молоко, растительное масло, ваниль и перемешать. Затем добавить лимонную цедру, муку и дрожжевую смесь. Замесить тесто и оставить под полотенцем на 60 минут.

            • 3.

              Смазать поверхность растительным маслом и выложить тесто. Добавить в тесто изюм и разделить на 3 части. Из каждой части теста скатать жгут, а затем слепить косу.

            • 4.

              Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Косу из теста уложить в форму по кругу, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке 45 минут при 150 градусов.

            • Калории

              16 %*

              411 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              15 %*

              54 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              58.85 мл

            • Пищевые волокна

              9.5%

              2.846 г

            • Общие сахара

              33.21 г

            • Кальций, Ca

              11.6%

              116 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.666 мг

            • Магний, Mg

              9.3%

              37.25 мг

            • Фосфор, P

              22.8%

              182.1 мг

            • Калий, K

              10.2%

              356 мг

            • Натрий, Na

              2.2%

              53.1 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.852 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.868 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27%

              0.378 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.8%

              0.397 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.7%

              2.461 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.2%

              0.184 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              67.9%

              135.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.1%

              0.411 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.47 мкг

            • Витамин A, IU

              7.2%

              191.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.504 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.9%

              0.593 мкг

            • Витамин D

              12.3%

              24.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.938

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.3%

              7.085 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.185

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28%

              3.075 г

            • Трансжирные кислоты

              250%

              7.501

            • Холестерин

              38.3%

              115 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Ароматный и нежный кулич станет украшением праздничного стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта