Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    474

    на 1 порцию

Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

Соус может сделать простое блюдо настоящим шедевром. Отличное тому подтверждение — макароны в сливочно-сырном соусе. Стоит добавить соус, и макароны уже становятся пастой болоньезе или карбонара. Этот рецепт предлагает вам приготовить блюдо, похожее на пасту карбонара, используя сливочно-сырный соус: он добавит в макароны чудесный вкус и неповторимый аромат. Он прост в приготовлении, и в результате любое блюдо заиграет новыми красками. В сливочно-сырном соусе можно приготовить не только макароны: он легко украсит и рис. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы поймёте, что с ним любое блюдо станет ещё вкуснее. А в следующий раз пробуем макароны в томатно-мясном соусе болоньезе .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут, а затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить 3 минуты.

  • 2

    MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ смешать с молоком и добавить на сковороду к бекону.

  • 3

    Макароны отварить до готовности и смешать с получившимся соусом. Макароны под сливочно-сырным соусом готовы удивить ваших близких!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 474 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 59 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.154 г

  • Общие сахара

    10.48 г

  • Кальций, Ca

    17.6%

    176.2 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.457 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99 мг

  • Фосфор, P

    47.8%

    382.1 мг

  • Калий, K

    17.3%

    606.1 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827.3 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.803 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.5%

    2.106 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.317 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.376 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.579 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    52.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    128 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.569

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.493 г

  • Трансжирные кислоты

    120.2%

    3.606

  • Холестерин

    3.3%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта