Сочные макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    1899

    на блюдо

Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить 3 минуты.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить до готовности и смешать с получившимся соусом.

  • 2

    MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ смешать с молоком и добавить на сковороду к бекону.

  • 3

    Макароны отварить до готовности и смешать с получившимся соусом.

Соус - то, что может сделать простое блюдо настоящим шедевром. Отличное тому подтверждение - паста с соусом. Казалось бы, простые макароны, но стоит добавить соус и они уже становятся пастой болоньезе, пастой карбонара или ещё чем-то таким же вкусным. Этот рецепт как раз предлагает приготовить пасту карбонара, используя сливочно-сырный соус. Такой сливочный соус добавляет в макароны чудесный сливочный вкус и неповторимый аромат. Рецепт очень прост, а ужин получится великолепным. Вообще, соус - то, с чего надо начинать учиться кулинарии. Соус может изменить любое блюдо до неузнаваемости, соус подчеркивает нюансы, соус скрывает недочёты. Хороший соус - вершина кулинарного искусства. Научитесь готовить хотя бы один классический соус и вы сможете сделать множество разных блюд. Сливочный соус, который предлагает наш рецепт, простой в приготовлении, но с ним любое блюдо заиграет новыми красками. Нежный сливочный соус подойдёт не только к макаронам, такой сливочный соус украсить и рис. Попробуйте приготовить сливочный соус и вы поймёте, что с ним любое блюдо станет ещё вкуснее.

Пищевая ценность блюда

  • 1900 ккал.

    76%*

    Калории

  • 66 г

    88%*

    Белки

  • 82 г

    99%*

    Жиры

  • 239 г

    65%*

    Углеводы

  • Вода

    23.3%

    583.1 мл

  • Пищевые волокна

    82.2%

    24.66 г

  • Общие сахара

    41.94 г

  • Кальций, Ca

    70.8%

    708.2 мг

  • Железо, Fe

    70.5%

    9.864 мг

  • Магний, Mg

    99.1%

    396.5 мг

  • Фосфор, P

    191.4%

    1531 мг

  • Калий, K

    69.5%

    2433 мг

  • Натрий, Na

    137.9%

    3309 мг

  • Цинк, Zn

    74.9%

    11.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.046 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    91%

    1.274 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    94.1%

    1.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    124.1%

    22.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54%

    1.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106%

    212 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    315%

    3.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.5%

    140 мкг

  • Витамин A, IU

    19.2%

    512.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2.001 мг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    70.7%

    17.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.81

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.3%

    5.975 г

  • Трансжирные кислоты

    480.8%

    14.43

  • Холестерин

    13.3%

    40 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта