Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    474

    на 1 порцию

Макароны в сливочно-сырном соусе (а-ля карбонара)

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3 минут, добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить 3 минуты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны отварить до готовности и смешать с получившимся соусом.

  • 2

    MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ МАКАРОН В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ смешать с молоком и добавить на сковороду к бекону.

  • 3

    Макароны отварить до готовности и смешать с получившимся соусом.

Соус - то, что может сделать простое блюдо настоящим шедевром. Отличное тому подтверждение - паста с соусом. Казалось бы, простые макароны, но стоит добавить соус и они уже становятся пастой болоньезе, пастой карбонара или ещё чем-то таким же вкусным. Этот рецепт как раз предлагает приготовить пасту карбонара, используя сливочно-сырный соус. Такой сливочный соус добавляет в макароны чудесный сливочный вкус и неповторимый аромат. Рецепт очень прост, а ужин получится великолепным. Вообще, соус - то, с чего надо начинать учиться кулинарии. Соус может изменить любое блюдо до неузнаваемости, соус подчеркивает нюансы, соус скрывает недочёты. Хороший соус - вершина кулинарного искусства. Научитесь готовить хотя бы один классический соус и вы сможете сделать множество разных блюд. Сливочный соус, который предлагает наш рецепт, простой в приготовлении, но с ним любое блюдо заиграет новыми красками. Нежный сливочный соус подойдёт не только к макаронам, такой сливочный соус украсить и рис. Попробуйте приготовить сливочный соус и вы поймёте, что с ним любое блюдо станет ещё вкуснее.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.5%

    6.164 г

  • Общие сахара

    10.49 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    177.1 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.466 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.13 мг

  • Фосфор, P

    47.9%

    382.9 мг

  • Калий, K

    17.4%

    608.1 мг

  • Натрий, Na

    34.5%

    827.4 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.809 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.262 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.5%

    0.377 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31%

    5.583 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    78.8%

    0.788 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.4%

    35 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    128.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.578

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.7%

    4.418 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.702

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.6%

    1.494 г

  • Трансжирные кислоты

    120.2%

    3.606

  • Холестерин

    3.3%

    10 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта